Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept


    Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für Aloo Chaat
    600 g Kartoffeln
    3 EL Öl
    1 TL Chilipulver
    1 EL Koriander gemahlen
    1 EL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Kurkuma
    1 TL gemahlene getrocknete Mango
    3 EL Stärke
    3 Salz
    Für den Rava Machli
    600 g Lachsfilet mit Haut
    100 g Grieß
    100 g Reismehl
    100 TL Salz
    1 TL Nelken gemahlen
    1 TL Pfeffer grob
    1 Stk. Limette Fruchtsaft
    1 TL Knoblauch gepresst
    1 TL Kurkuma
    Für die Chutneys
    200 g Datteln
    3 Stk. Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch
    3 Bund Minze


    Vorbereitung für Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept


    1. Kartoffeln kochen bis diese gar sind, aber nicht zu weich. Kartoffeln warm pellen und in feine Würfel schneiden. Für die Marinade 3 EL Öl, 1/3 TL Chilipulver, 1 EL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma, 1,5 TL getrocknete Mango, 3 EL Stärke, 2 EL frisch gehackte Koriander und Salz nach Geschmack mischen. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Marinade für ca. 2 Stunden marinieren. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-8 Minuten braten bis diese etwas kross gebraten sind.
    2. Tamarinden aus der Schale entfernen und in warmen Wasser einweichen. Anschließend gemeinsam mit den Datteln pürieren und so viel Wasser hinzugeben bis eine feine dickflüssige Paste entsteht.
    3. 1/2 Bund Koriander und 1/2 Bund Minze mit so viel Wasser pürieren bis eine feine, leicht flüssige Paste entsteht. Mit Salz abschmecken.
    4. Das Lachsfilet in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Für die Marinade 1 TL grob gemahlener Pfeffer, 1 TL Koriander, 1 TL Nelke, 1 TL Knoblauchpaste, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und den Saft einer Limette mischen. Die Fischstücke mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
    5. Vor dem Braten den Fisch auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Den Grieß mit dem Reismehl gut mischen und den Fisch darin wenden. Danach den Fisch zunächst 5 Minuten auf der Hautseite und anschließend jeweils ca. 0,5-1 Minute auf jeder weiteren Seite goldbraun braten.



    Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 5,6 g


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