Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept By sTinsche

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    Hier ist es Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept


    Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kichererbsengemüse:
    250 g Zucchini
    2 Karotte
    3 kleine Kartoffeln gekocht
    1 rote Spitzpaprika
    1 rote Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    300 ml Gemüsebrühe
    1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
    1 TL Koriander frisch gemahlen
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Ceylon Zimt
    1 TL Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D
    2 TL Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer
    200 ml Tomaten passiert
    1 Dose Kichererbsen
    2 EL Limettensaft
    Safransahne:
    1 Msp Safranpulver oder Fäden
    2 EL Olivenöl extra vergine
    200 g Saure Sahne 10 % Fett
    Salz
    etwas Limettenschale
    1 Prise Chilischrot
    Couscous:
    450 ml Gemüsebrühe
    200 g Couscous
    2 EL Butter
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept


    1. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen!Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.
    2. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.
    3. Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!
    4. In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
    5. Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben.Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree.Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!
    6. Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
    7. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.Mit Petersilie bestreuen!
    8. Couscous umrühren und Butter dazugeben
    9. Wer mag ist ein Steak dazu! :-)



    Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 8,4 g


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