Linsenschaum mit Seezunge - Rezept Von Einsendungen Kocharena

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    Hier ist es Linsenschaum mit Seezunge - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsenschaum mit Seezunge - Rezept


    Linsenschaum mit Seezunge - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Seezunge
    EL Mehl
    1 Prise Fleur de sel
    1 EL Butter
    1 Msp Thymian
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    150 gr. Linsen rot
    1 TL Butter
    2 EL Weißer Balsamico
    1 TL Chili
    1 Msp Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Stk. Thymian frisch
    250 ml Sahne
    50 gr. Beluga-Linsen
    1 Stk. Schalotte
    2 TL Butter
    300 ml Gemüsefond
    1 EL Balsamico-Essig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    300 ml Fischfond
    1 Msp Safran Pulver
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Linsenschaum mit Seezunge - Rezept


    1. Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weißen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschließend mit Fischfond aufgießen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schön schaumig wird.
    2. Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heißem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schräg durchschneiden, mit Fleur de Sel würzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenöl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.
    4. Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemüse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.



    Linsenschaum mit Seezunge - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 11,7 g


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