Linsenschaum mit Seezunge - Rezept von Kocharena
Hier ist es Linsenschaum mit Seezunge - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Linsenschaum mit Seezunge - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Seezunge |
EL | Mehl |
1 Prise | Fleur de sel |
1 EL | Butter |
1 Msp | Thymian |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Olivenöl |
150 gr. | Linsen rot |
1 TL | Butter |
2 EL | Weißer Balsamico |
1 TL | Chili |
1 Msp | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
1 Stk. | Thymian frisch |
250 ml | Sahne |
50 gr. | Beluga-Linsen |
1 Stk. | Schalotte |
2 TL | Butter |
300 ml | Gemüsefond |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
300 ml | Fischfond |
1 Msp | Safran Pulver |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Linsenschaum mit Seezunge - Rezept
- Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weißen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschließend mit Fischfond aufgießen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schön schaumig wird.
- Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heißem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schräg durchschneiden, mit Fleur de Sel würzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenöl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.
- Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemüse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.
Linsenschaum mit Seezunge - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Linsenschaum mit Seezunge - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Linsenschaum mit Seezunge - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Linsenschaum mit Seezunge - Rezept Von Einsendungen Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Linsenschaum mit Seezunge - Rezept Von Einsendungen Kocharena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/linsenschaum-mit-seezunge-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.