Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept


    Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Zanderfilets
    3 Esslöffel Rapsöl
    Salz und Pfeffer
    1 Stück Schlangengurke
    1 Stück Zwiebel rot
    4 Stück Kartoffeln gekocht
    0,25 Liter Wasser
    1 Esslöffel Gemüsebrühe gekörnt
    150 Gramm Creme Legere
    Salz und Pfeffer
    Dill


    Vorbereitung für Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept


    1. Den Zander trockentupfen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm) Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin kross anbraten. Es empfiehlt sich, das portionsweise zu tun. Die Würfel aus der Pfanne holen und pfeffern und salzen.
    2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Nun die Gurkenhälften noch einmal halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    3. Zwiebel- und Gurkenstücke in der Fischpfanne unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe und Wasser zugeben und das Gemüse weich dünsten.
    4. Nun die Creme Legere (es schmeckt auch mit Veggi-Creme) und den von den Stängeln gezupften und etwas zerkleinerten Dill unterrühren. Zum Schluss kommen die Kartoffel- und die Fischwürfel dazu und werden vorsichtig eingerührt. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn die Soße zu dick sein sollte.
    5. Teller vorwärmen und zwei bis drei Esslöffel der Fischpfanne darauf geben. Mit einem Dillzweig garnieren.
    6. Anmerkung: Man kann den Zander gut gegen Lachs austauschen und wer es etwas deftiger mag, der nehme Sahne, Mascarpone oder Creme Double für die Soße.



    Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 22,1 g


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