Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept von kuechenschelle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept von kuechenschelle
  • Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept geschrieben von kuechenschelle

    Hier ist es Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept


    Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Apfelfüllung
    600 g Äpfel
    150 ml Apfelsaft, naturtrüb
    2 EL Zucker
    0,5 TL Zimt gemahlen
    2 EL getrocknete Cranberrys oder Rosinen
    2 EL Speisestärke
    Abrieb einer halben Zitrone
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Mandeln gehobelt
    Für den Quark-Öl-Teig
    400 g Weizen Mehl
    100 g Roggenvollkornmehl
    1 Weinsteinbackpulver
    2 Vanillezucker
    2 Eier
    125 ml Öl
    250 g Quark, Magerstufe
    5 EL Milch
    1 Pr Salz
    100 g Marzipan Rohmasse
    Abrieb einer halben Zitrone


    Vorbereitung für Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept


    1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Abrieb, 100 ml Apfelsaft, Zucker, Zimt und den Cranberrys aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Im restlichen Apfelsaft das Stärkemehl einrühren und unter die Apfelmasse rühren. Aufkochen lassen, dann abkühlen.Wer mag, kann noch 2 EL Pflaumenmus unterrühren.
    2. Für den Teig erst die trockenen Zutaten mischen, dann alles andere (außer dem Marzipan)zugeben und mit dem Knethaken erst auf kleiner Stufe, dann kräftig verrühren.Marzipan mit einer groben Reibe darüber reiben und dann alles noch einmal durchkneten.
    3. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf ein Rechteck (ca. 45 x 30 cm) ausrollen. Die Apfelmasse aufstreichen (Rand von ca. 2 cm lassen), obenauf die Mandeln streuen.Von der langen Seite her locker aufrollen.In eine gefettete bzw. bei Silikon ausgespülte Gugelhupfform legen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder eine Zuckerglasur darüber verteilen.



    Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 12,5 g


    Das war Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept von kuechenschelle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gugelhupf mit Apfelfüllung - Rezept von kuechenschelle mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/gugelhupf-mit-apfelfullung-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.