Schweinefilet im Blätterteig-Mantel - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Schweinefilet im Blätterteig-Mantel - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Blätterteig-Mantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Schweinefilets à ca. 300 - 350 g) |
6 Scheiben | Frühstücksspeck |
3 EL | Öl |
1 Kopf | Wirsingkohl, ca. 1,25 kg |
2 | Zwiebeln |
Salz, Pfeffer | |
250 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Schlagsahne |
2 Rollen, á 270 g | frischer Blätterteig, aus dem Kühlregal |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei, Größe M |
Vorbereitung für Schweinefilet im Blätterteig-Mantel - Rezept
- Filets mit je 3 Scheiben Speck umwickeln, in 2 EL Öl etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen. Den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin etwta 8 Minuten braten. Würzen. 1/3 Kohl herausnehmen. Rest Kohl mit Brühe und Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln.
- Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Vom Teig je einen etwa 7 cm breiten Streifen an der kurzen Seite abschneiden. Rest Teig mit Paniermehl bestreuen. Je auf das untere Teigdrittel einer Schmalseite Kohlstreifen verteilen. Filets darauflegen, mit Teig einschlagen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß einstreichen.
- Aus dem Rest Teig Blüten ausstechen. Teigmantel mit Teigstreifen verzieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb einstreichen. Bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Die Blüten mit Eigelb bestreichen, etwa 5 Minuten mitbacken. Alles anrichten.
Schweinefilet im Blätterteig-Mantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 22,5 g |
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