Quark-Christstollen Rezept von Dianne

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quark-Christstollen Rezept von Dianne
  • Quark-Christstollen Rezept geschrieben von Dianne

    Folgendes ist Quark-Christstollen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dianne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Christstollen Rezept


    Quark-Christstollen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 g Rosinen
    100 g Korinthen
    100 ml Rum
    75 ml Milch
    500 g Weizenmehl
    2 Päckchen Trockenbackhefe
    150 g Zucker
    175 g Margarine
    125 g Quark
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Ei
    2 Päckchen Weihnachts-Aroma
    100 g Zitronat
    100 g Orangeat
    100 g Mandeln gehackt
    100 g Mandeln gemahlen
    zum Bestreichen
    Butter
    Puderzucker


    Vorbereitung für Quark-Christstollen Rezept


    1. Rosinen und Korinthen mit dem Rum übergießen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
    2. Hefeteig:Milch erwärmen. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe und 1 TL vom Zucker hineingeben, Milch darauf gießen. Vorsichtig verrühren und den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
    3. Restliche Zutaten (außer Trockenfrüchte und Mandeln) zum Vorteig geben, alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    4. Jetzt die Trockenfrüchte, Madeln und Rosinen zum Teig geben und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit 3 Lagen Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    5. Backofen auf 220° vorheizen. Zum Backen dann die Temperatur auf 180° runterdrehen. Den Stollen ca. 60 Minuten Backen. Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Die Butter zerlassen, den noch heißen Stollen damit einstreichen, dann vollständig auskühlen lassen.
    6. Mit Puderzucker bestreuen. Den Stollen mindestens 1 Woche in Alufolie verpackt ruhen lassen.



    Quark-Christstollen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 46,6 g
    Fett 15,1 g


    Das war Quark-Christstollen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quark-Christstollen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quark-Christstollen Rezept von Dianne finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quark-Christstollen Rezept von Dianne mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/quark-christstollen-rezept-von-dianne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.