Diverses: ZUCCHINI süß-sauer + pikant eingelegt - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Diverses: ZUCCHINI süß-sauer + pikant eingelegt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Diverses: ZUCCHINI süß-sauer + pikant eingelegt - Rezept
Zutaten für 1 Personen
900 gr. | Zucchini gelb entkernt 390gr. |
1050 gr. | Zucchini grün entkernt 630gr. |
2 TL | Salz |
Zutaten Sud: | |
200 ml | Weißweinessig hell |
800 ml | Wasser |
1 EL | Honig flüssig |
2 EL | Läuterzucker |
1 TL (gestrichen) | Salz |
2 Stk. | Lorbeerblatt zerschnitten |
4 Stk. | Wacholderbeeren angequetscht |
3 Stk. | Pimentkörner |
1 Stk. | Zimtstange |
0,5 TL | Senfkörner gelb, Dill getrocknet, Chilliflocken |
0,5 TL | Einmachhilfe von Dr. ....... |
ZUBEREITUNG Diverses: ZUCCHINI süß-sauer + pikant eingelegt - Rezept
- Vorbereitung:
- Die Zucchini mit einem Sparschäler schälen. Kerngehäuse mit einem TL auskratzen (alles weiche entfernen) Zuerst in Streifen längst schneiden.....dann in mundgerechte Stücke.
- Schalotten häuten und in Ringe schneiden. (ich habe Schalotten gewählt, weil sie einen süßlichen Geschmack haben) Zucchinistückchen und Schalottenringe in eine Schüssel geben.....2 Tl Salz darüberstreuen und alles gut mischen. Abgedeckt 2-3 Std. marinieren.
- In der Zwischenzeit 4 Twist-Off-Gläser mit Deckel gründlich säubern und bereitstellen. Nach der Marinierzeit die Zucchini in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.....abtropfen lassen.
- Zuerst Weißweinessig und Wasser abmessen.......mit Salz in einen größeren Topf geben......aufkochen. In den kochenden Sud die abgetropften Zucchini erhitzen.....in das Sieb zurückgeben und dann locker in die Gläser füllen.
- Den restlichen Sud mit allen Kräutern, Zucker und Honig für 10 Min. kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit die Einmachhilfe zugeben und verrühren. Mit Hilfe eines Einfüllstuzen den heißen Sud durch ein Teesieb - randvoll- in die Gläser füllen.
- Wer es nur sauer mag läßt den Läuterzucker einfach weg. Honig muß aber sein. Wer es mehr scharf mag, die Chilli- und Pimentzugabe erhöhen.
- Die heißen Gläser sofort mit dem Twist-Off-Deckel verschließen. Darauf achten, das die Glasränder nicht mit dem Sud benetzt wurden (Inhalt verdirbt sonst). Alles richtig gemacht ?....dann halten die Gläser auch über den ganzen Winter.....wenn der Inhalt nicht vorher verzehrt wird.
- Meine Schwester hat Zucchinischwemme im Garten.......und ich jetzt einen kleinen Vorrat für den Keller ;-))))
Diverses: ZUCCHINI süß-sauer + pikant eingelegt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | - |
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