Orangen-Käsekuchen - Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Orangen-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Käsekuchen - Rezept


    Orangen-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Kg Magerquark
    50 g Grieß
    125 g Butter flüssig
    200 g Zucker
    1 Orange unbehandelt
    1 Päckchen Backpulver
    4 Eier
    0,5 TL Orangenpulver aus meinem Kochbuch


    ZUBEREITUNG Orangen-Käsekuchen - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
    3. Eine Käsekuchen-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
    4. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
    5. Den Quark mit dem Grieß in eine Schüssel geben.
    6. Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
    7. Zucker, Backpulver, die Orangeschale und die geschmolzene Butter zu geben und alles mit den Quirlen der Küchemaschine verrühren.
    8. Den Orangensaft unterrühren.
    9. Die Masse in die Form füllen und im heißen Ofen 60 Minuten backen.
    10. Nach der Backzeit noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
    11. In der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.



    Orangen-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 7,7 g


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