Pflaumenkuchen mit Vorteig und Mehl - Rezept durch Forny
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Vorteig und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Vorteig und Mehl - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Vorteig | |
180 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
1 P | frische Hefe |
zum Vorteig | |
1 | Ei |
80 g | Sanella |
5 EL | Zucker |
1 TL (gestrichen) | Salz |
500 g | Mehl |
2,5 kg | Pflaumen/Zwetschgen |
ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Vorteig und Mehl - Rezept
- Man bereite einen Vorteig aus Mehl, Hefe und Milch. in einem viertel Liter lauwarmer Milch die Hefe auflösen. Den Zucker dazugeben und diese Hefemilch mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 80 g Sanella schmelzen. In den Vorteig 1 Ei, den Zuckerund das Salz geben. Mit Mehl bedecken und kurz durchschlagen. Wieder mit Mehl bedecken und schnell mit dem flüssigen Fett verrühren. Soviel Mehl unterschlagen, bis der Teig nicht mehr klebt. (ca. 500 g). Wieder den Teig gehen lassen, ca. 45 Minuten.
- Die Pflaumen entsteinen, halbieren und die Hälften mittig einschneiden. Den Hefeteig noch mal durchkneten und auf eiinem eingefetteten Backblech ausrollen. Üppig mit den Pflaumen belegen, und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 35 Minuten backen.
- Jetzt noch Zucker und Zimt draufstreuen und frisch geschlagene Sahne - Lecker!!
Pflaumenkuchen mit Vorteig und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 59,7 g |
Fett | 1,0 g |
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