Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept von mimi

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    Hier ist es Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept


    Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 gr. Kopf Rotkohl frisch
    2 Esslöffel Schweineschmalz/-fett
    2 grosse Zwiebeln in Streifen
    4 Esslöffel Rotweinessig
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Lorbeerblätter
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    3 Gewürznelken
    1 Apfel mit der Schale, aber entkernt
    etwas Zitronensaft frisch gepresst
    Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken


    Vorbereitung für Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept


    1. Ich bereite dieses Gemüse gerne reichlich zu ... was übrig ist, wird einfach im Froster gelagert und schmeckt nach dem Auftauen fast noch besser, als frisch gekocht! Diesesmal war es einbesonders großer Kopf, mein Rotkohl wird also noch für ein paar Mahlzeiten reichen!
    2. Den Kohlkopf habe ich halbiert, dann in Stücke geschnitten, die sollten in die Küchenmaschinepassen. Dort habe ich sie mit der groben Scheibe in nicht zu feine Streifen gehobelt (das geht auch von Hand, dauert dann aber etwas länger **schmunzel**).
    3. Die Streifen sollten nicht allzu fein sein, denn dann wird das Gemüse gern "matschig" undwir lieben es eben mit etwas Biss! Die Zwiebelstreifen im erhitzten Schmalz glasig braten, die Krautstreifen dazugeben und kurz mit andünsten. Sofort den Essig unterheben, damit dieschöne rote Farbe nicht ergraut.
    4. Alle Gewürze dazugeben und untermischen. Den Apfel entkernen - ich mach das mit meinem"Apfelteiler"; der teilt den Apfel gleichzeitig in gleichmäßige Stückchen. Diese habe ich nocheinmal quer in schmale Stückchen geschnitten, sofort mit Zitronensaft beträufelt und auch unter den Rotkohl gemischt.
    5. Einen Deckel auf den Topf legen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 50 bis 60 Minuten imeigenen Saft gardünsten. Mit schwarzem Pfeffer noch einmal abschmecken und servieren.Soll der Rotkohl zu Wild serviert werden, schmecke ich ihn noch mit etwas Johannisbeer-Gelee ab - das schmeckt einfach köstlich!
    6. Heute habe ich den Rotkohl zu einem Nackenkotelett mit einem Pfifferlings-Sößchen undKnödeln serviert.Ich habe übrigens noch 5 Portionen (jede für 2 Personen) eingefroren.



    Rotkohl .. ... der paßt als Gemüsebeilage zu vielerlei Köstlichkeiten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 28,7 g


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