Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept


    Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Yakónknolle
    1000 Gramm Gelierzucker 1:1
    10 ml Zitronensaft
    1 Stück Vanilleschote


    Vorbereitung für Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept


    1. Auch im zweiten Jahr (die Rizome habe ich im Keller unter Laub überwintert) war die Ernte der Yakonknolle sehr ergiebig. Allerdings hatte ich sie dieses Jahr in großen Kübeln, da ich im Frühling immer noch Knollen im Misthaufen gefunden habe. Bis zum ersten Frost erreicht sie eine Höhe von fast zwei Metern. Die Wurzelknollen dienten schon den Inkas als Nahrunsmittel und als Flüssigkeitsspender. Sie enthält vor allem Wasser, Saccharide (insbesondere Oligofruktane), Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Eisen sowie einige wichtige Vitamine (B1, B2, C). Geschmacklich ist sie eher neutral. Die größte Knolle hatte ein Gewicht von 800 g. Die gesamte Ernte von zwei Pflanzen betrug 3 kg.
    2. Die Knollen säubern und abschälen, in grobe Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, da sie an der Luft sofort eine ungesunde graue Farbe annehmen.
    3. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Yakonstücke mit Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und der Schote selbst mischen, abdecken und zwei Stunden ruhen lassen.
    4. Die leere Vanilleschote entfernen und mit dem Zauberstab die Stücke fein pürieren.
    5. Das Ganze nun zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und die Marmelade auskühlen lassen.
    6. Die Marmelade geliert sehr gut und schmeckt fruchtig und leicht sauer.



    Vorrat: Yakón-Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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