Filetgulasch Stroganoff - Rezept geschrieben von sapeco
Folgendes ist Filetgulasch Stroganoff - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sapeco geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filetgulasch Stroganoff - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Rinderfilet |
3 Esslöffel | Bratbutter |
1 | Zwiebel , gehackt |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
1 Teelöffel | Salz |
2 dl | Weisswein |
200 Gramm | Champignons , in Scheiben geschnitten |
3 dl | Bratenfond |
3 | Salzgurken, blättrig geschnitten |
2 Becher | sauren Halbrahm |
Streuwürze | |
Schnittlauch , geschnitten |
Vorbereitung für Filetgulasch Stroganoff - Rezept
- Das Rinderfilet in 2cm grosse Würfel schneiden.
- Bratbutter in der Bratpfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das Fleisch mit Salz und Paprika würzen , aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Mit dem Weisswein ablöschen, die Champignons dazugeben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen.
- Den Bratenfond dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
- Salzgurken daruntermischen. Den sauren Halbrahm dazufügen und nochmals 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken.
- Das Fleisch zur Sauce geben, nur ganz kurz heiss werden lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Schnittlauch darüberstreuen.
Filetgulasch Stroganoff - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 1,7 g |
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