Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
450 gr. | Kichererbsen getrocknet |
2 | Zwiebel rot |
4 | Knoblauchzehen |
100 Milliliter | Olivenöl |
100 Milliliter | Apfelessig |
50 Milliliter | Brühe |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Bund | Minze |
250 gr. | Feta |
2 | Lauchzwiebel frisch |
Meersalz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl - Rezept
- Die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Kichererbsen abgießen und mit neuem Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 1-1,5 Stunden gar kochen.
- Abgießen und im Topf ohne Deckel abkühlen und ausdampfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch etwa 5-7 Minuten bei kleiner Hitze darin andünsten. Essig und Brühe dazu gießen und bei starker Hitze einkochen lassen.
- Die heiße Marinade über die Kichererbsen gießen und abkühlen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Feta-Käse in kleine Stücke bröckeln.
- Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und dann in feine Ringe schneiden. Die marinierten Kichererbsen und die restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig abschmecken.
- Tipp: Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen!
Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 18,8 g |
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