Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept geschrieben von Charis08
Hier ist es Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Kartoffeln |
1 Knolle | Sellerie |
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
2 El | Gemüsebrühe |
300 g | Schweinemett |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
100 g | Schlagsahne |
1 TL | Zucker |
4 EL | Schmand |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept
- Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseite legen. Den restlichen Sellerie und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ca 3 Minuten darin andünsten. Mit 1 1/4l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mett, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Mettbällchen in die Suppe geben und miterhitzen. Den übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten lang karamelisieren lassen. Suppe in 4 Tellern anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.
Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 19,9 g |
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