Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept By Anni2000

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    Hier ist es Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept


    Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Auberginen, á ca. 150 g
    200 g Rinderhack
    1 Zwiebel, groß
    2 Knoblauchzehe
    75 g Paprika rot
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    2 TL Tomatenmark
    75 ml klare Brühe
    400 ml Grob passierte Tomaten
    12 Stiele Thymian
    75 g Schmand
    75 g Feta
    4 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept


    1. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei überall einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.Salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.
    2. Paprika waschen, halbieren und von den weißen Trennwänden befreien. Eine Paprikahälfte in kleine Stücke schneiden.
    3. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hack fein zerbröselt in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Paprika, Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.
    4. Backofen auf 200°C vorheizen.
    5. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
    6. Für die Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die andere Hälfte der Zwiebelwürfel und des Knoblauchs andünsten. Tomaten und die Hälfte des Thymians zufügen und aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Hackmasse gleichmäßig in die Hälften verteilen. Tomatensauce auf 2 der 4 Auflaufformen (je nachdem ob Haupt- oder Vorspeise) verteilen. Gefüllte Auberginen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
    8. Feta fein zerbröseln und zum Schmand geben, beides miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen. Nach der Backzeit die Feta-Schmand-Mischung gleichmäßig auf die Hälften verteilen und mit restlichem Thymian bestreuen. Weitere 10 Minuten backen.
    9. Dazu schmeckt frisches Ciabatta, Fladenbrot oder Reis.



    Gefüllte Auberginen auf Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 30,9 g


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