Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| gepökelt : | |
| 2 Stk. | Rippchen vom Schwein |
| 1,5 Liter | Wasser gesalzen |
| Beilage : | |
| 4 Stk. | Kartoffeln festkochend geschält |
| 0,5 Stk. | Sellerieknolle grob gewürfelt |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 60 g | Butter flüssig,braun |
| 1 Liter | Wasser gesalzen |
| Soße : | |
| 80 g | Speck durchwachsen |
| 1 Teelöffel | Butterschmalz |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 2 Esslöffel | Tomatenketchup |
| 1 Stk. | Karotten gewürfelt |
| 100 g | Lauch gewürfelt |
| 0,75 Stk. | Petersilienwurzel |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 3 Stk. | Wacholderbeeren |
| 2 Stk. | Gewürznelke |
| reduzieren , wichtig : | |
| 1 Schuss | Portwein rot |
| wiederreduzieren : | |
| 100 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
| 400 ml | Fleischbrühe |
| Beilage : | |
| 1 Päckchen | Zuckerschoten |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| schwenken + würzen : | |
| 1 Stückchen | Butter |
| Salz und Pfeffer | |
Vorbereitung für Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept
- Rippchen gibt es in der Pfalz zu fast 100% nur mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
- Speck in Würfel schneiden anbraten, Butterschmalz und Zwiebel zugeben.Tomatenmark mitlaufen lassen, dann Karotte, Lauch + Petersilienwurzel klein geschnitten zugeben mit anbraten.Aufgießen mit Portwein Reduzieren.
- Dornfelder zugeben reduzieren.Fleischbrühe aufgießen , wieder Reduzieren.Benötige wenigstens 60 Min.Fertige ich zuerst, Rest kann weiter verwendet werden z. B: mit Nudeln.
- Kartoffeln + Sellerie in Salzwasser garen. Abschütten.Stampfen und abschmecken mit Muskatnuss und etwas Nuss - Butter.Achtung : Sellerie benötigt ca. 25 Min.
- Wasser zum kochen bringen, Rippchen einlegen, jedoch nur simmern lassen.
- Zuckerschoten Enden abschneiden in Stücke teilen.Mit der Zwiebel blanchieren, abgießen , abschrecken.Dann in Butter schwenken und abschmecken.
- Sellerie - Kartoffelstampf im Ring setzen.Fleisch anlegen,Zuckerschoten zulegenSoße separat oder auf dem Teller servieren.
Rippcher, Sellerie - Kartoffelstampf , Zuckerschoten und Soße ! - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.12.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 50 (12) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 0,7 g |
| Fett | 0,5 g |
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