Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept Gesendet von Marion49

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    Hier ist es Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept. Dieses Rezept von Marion49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept


    Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Sauerteig:
    60 Gramm Bio Vollkorn Sauerteig, gibt es im Supermarkt,
    100 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    4 Gramm Salz
    100 Milliliter warmes Wasser
    Das Brühstück:
    200 Milliliter Wasser
    100 Gramm Roggen Vollkornschrot
    Der Teig:
    250 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    50 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    250 Gramm Sauerteig,von oben
    300 Gramm Brühstück,von oben
    8 Gramm Salz
    6 Gramm Trockenhefe
    60 Milliliter Wasser
    100 Gramm Karotten fein geraspelt
    1 Handvoll Dinkel-Haferflocken


    ZUBEREITUNG Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept


    1. Am Vortag den Sauerteig zubereiten. Mehl,Natursauerteig,Salz und Wasser, einen Teig zubereiten und für 24 Stunden bei ca.20°C ruhen lassen.
    2. Am Backtag:200 Milliliter Wasser für das Brühstück aufkochen,von der Kochstelle nehmen und Roggenschrot einrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    3. Der Brotteig:Dinkelvollkornmehl,Dinkelmehl,Salz und Hefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.Mehlmischung zum Sauerteig geben,das Brühstück und Wasser hinzufügen und mit Knethacken des Rührgeräts langsam zu einem Teig verkneten (ca.10 Minuten).Karotten fein raspeln und in den Teig unterheben. Schüssel mit Folie abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Backofen auf 250°C vorheizen.Arbeitsfläche leicht bemehlen,Hände gut anfeuchten und den Teig länglich formen.Die Oberseite mit Dinkel-Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.In einer mit Backpapier ausgelegten und leicht ausgefettener Kastenform , so lange gehen lassen bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
    5. Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und bei 250°C ( Unter-und Oberhitze) 10 Minuten backen.Die Backtemperatur auf 190°C reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen.Ich wünsche gutes gelingen!



    Marion's Dinkel-Karotten-Brot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 1,3 g


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