Berliner Süße Tradition - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Berliner Süße Tradition - Rezept Von Einsendungen loewe_bs
  • Berliner Süße Tradition - Rezept von loewe_bs

    Folgendes ist Berliner Süße Tradition - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Süße Tradition - Rezept


    Berliner Süße Tradition - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    500 g Mehl
    75 g Zucker
    0,5 abgeriebene Zitronenschale
    1 Würfel Hefe
    0,25 Liter Milch
    50 g Margarine - Sanella
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Außerdem:
    3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    100 g Marzipanrohmasse
    1 kg Biskin Pflanzenfett
    Zucker
    Vanillezucker
    Zuckerperlen


    Vorbereitung für Berliner Süße Tradition - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und in die Mehlmulde gießen, ebenfalls ein verquirltes Ei in die Mitte geben. Sanellaflocken und Salz am Rand übers Mehl verteilen. An einem warmen Ort circa 10 Minuten gehen lassen. Dann alles so lange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    2. Nochmals durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Mit einem Förmchen Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Mit einem Küchentuch abgedeckt circa 30 Minuten gehen lassen.
    3. Inzwischen für die Füllung Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit der Marzipanrohmasse verrühren. Biskin in einer Fritöse oder einen großen Topf auf 175°C erhitzen. Die Berliner darin circa drei Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf einem Kuchengitter leicht abtropfen und abkühlen lassen.
    4. Dann mit Hilfe einer Tortenspritze mit Aprikosen-Marzipanmasse füllen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Berliner damit bestreuen.
    5. Nach Belieben die Berliner mit Zuckerglasur bestreichen und mit Kokosraspeln, Pistazien oder Zuckerperlen bestreuen.



    Berliner Süße Tradition - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 55,1 g
    Fett 1,0 g


    Das war Berliner Süße Tradition - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Berliner Süße Tradition - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Berliner Süße Tradition - Rezept Von Einsendungen loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Berliner Süße Tradition - Rezept Von Einsendungen loewe_bs mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/07/berliner-sue-tradition-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.