Steinpilz-Ravioli Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Steinpilz-Ravioli Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Ravioli Rezept


    Steinpilz-Ravioli Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DEN RAVIOLITEIG
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Schuss Olivenöl
    FÜR DIE FÜLLUNG
    200 g Steinpilze Konserve abgetropft
    3 EL Ricotta
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 TL Aioli, siehe mein Kochbuch oder 1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    1 Spritzer Limettensaft
    Öl


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Ravioli Rezept


    1. Zuerst wird der Ravioliteig bereitet. Dazu gibt man das Mehl zusammen mit dem Salz, dem Öl und den Eigelben in eine Schale und knetet einen elastischen Teig. Sollte der Teig zu trocken werden, gibt man etwas Eiweiß dazu, wird er zu feucht, kommt noch ein EL Pastamehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Füllung die Steinpilze in der heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und kurz mintdünsten lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    3. In Mixer die Steinpilze zu einer Art Farce verarbeiten und dann in eine Schüssel geben. Den Ricotta dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und dem Limettensaft würzen und mit der Gabel zu einer homogenen Masser verarbeiten. Abschmecken.
    4. Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünne Platten walken. Die Füllung darauf setzen, eine Platte oben drauf. Gut andrücken, bitte alle Luft ausdrücken. Und dann mit dem Raviolieausstecher oder dem Teigrad Ravioli ausstechen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen lassen.
    5. Mit Salbeibutter servieren.



    Steinpilz-Ravioli Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 6,3 g


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