Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept


    Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Rote Bete gekocht
    400 gr. Schafskäse bulgarisch
    3 EL Walnüsse gehackt
    1 Pfefferschote rot frisch
    2 Rosmarinzweige
    1 Prise Thymian
    50 gr. Feldsalat
    1 TL Olivenöl
    1 EL Honig
    Vinaigrette
    2 EL Weißweinessig
    2 EL Walnussöl
    4 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Akazienhonig
    1 TL Senf
    0,5 Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept


    1. Zunächst die gekochte und geschälte Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern.
    2. Um die Vinaigrette zuzubereiten, Essig mit Senf und Honig vermengen. Dann den Saft einer halben Zitrone, das Walnuss- und das Olivenöl mit dem abgezogenen und klein gewürfelten Knoblauch vermischen. Das Ganze nun noch mit Pfeffer & Salz würzen und gut verquirlen. Zuletzt über die Rote Bete träufeln.
    3. Dann den Feta in Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form auslegen. Nun noch Honig und Öl auf den Schafskäse verteilen und mit der in feine streifen geschnittene Chilischote und dem Rosmarin sowie Thymian bestreuen. Das Ganze dann für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C backen. Danach den warmen Feta auf die Rote Bete geben, einen Spritzer Olivenöl und etwas Pfeffer darüber geben.
    4. Zuletzt ein paar Blätter Feldsalat neben den Feta legen und die zerhackten Walnüsse über die Rote Bete streuen.



    Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 24,2 g


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