Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

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    Hier ist es Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept


    Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Rehmedaillon pro Person
    200 gr. Pfifferlinge gesäuert
    40 gr. Butter
    1 Scheibe geräucherter Speck pro Medaillon
    Salz und Pfeffer
    Mehl
    4 EL Oel
    0,125 Liter Rotwein
    0,125 Liter Sahne
    2 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Die Medaillons waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, in Mehl wenden.
    2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
    3. Butter in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Pfifferlinge (Wasser auffangen) reingeben. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
    4. Den Bratfond mit Rotwein, Pilzwasser und Rahm ablöschen und loskochen, würzen.
    5. Die Pilze und die Medaillons wieder in die Pfanne geben und Hitze ziehen lassen. Petersilie hinzugebenJe nach Geschmack kann noch Johannisbeergelee in die Soße gegeben werden.
    6. Als Beilage Knödel oder Kroketten und Blaukraut, als Getränk einen Südtiroler "St. Magdalener Classico DOC".



    Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3299 (788)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 88,7 g


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