Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept Eingereicht von dickerle

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    Hier ist es Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept


    Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Kopf Weißkraut
    2 Zwiebeln
    150 g geräucherter, durchwachsener Speck
    4 Eßl. Öl
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 Pck. "Frischer Flammkuchenteig" z.B. Tante Fanny
    150 g Crème fraîche
    Schnittlauch
    400 g Sour Cream


    ZUBEREITUNG Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept


    1. Kraut putzen, Strunk herausschneiden, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
    2. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann das Kraut dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Einen kleinen Rand frei lassen. Kraut und Speck gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C etwa 15 Min. backen.
    4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Sour Craem mischen.
    5. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und die Sour Craem dazureichen.



    Pikante Kuchen : Kraut-Speck-Flammkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 30,0 g


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