Champignons Tomaten-Rahmsauce zu den kunterbunten Nudeln - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Champignons Tomaten-Rahmsauce zu den kunterbunten Nudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Champignons Tomaten-Rahmsauce zu den kunterbunten Nudeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Weiße Champignons, frisch |
1 EL | Griebenschmalz, selbstgemachten |
4 Sch. | Schinkenspeck, gewürfelt |
1 | Zwiebel, klein gewürfelt |
2 | Knoblauch, in Scheibe geschnitten |
100 ml | Schlagsahne |
0,5 TL | Speisestärke zum Binden |
Etwas | Maggi Flüssige Würze |
Etwas | Thymian gefriergetrocknet |
1 EL | Tomatenmark |
Etwas | Fluer de Sel de Camaruge,- Meersalz |
Außerdem: | |
1 Tasse | Kunterbunte Nudeln, pro Person |
Salzwasser | |
Frisches Basilikum zum garnieren |
Vorbereitung für Champignons Tomaten-Rahmsauce zu den kunterbunten Nudeln - Rezept
- Champignons putzen, die Oberhaut eventuell abziehen und blättrig schneiden. Schmalz erhitzen, Speck darin auslassen/ knusprig braten.
- Die heißen Fette in einer größeren separaten Pfanne abgießen. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 - 10 Min. weiter dünsten.
- Sahne mit Speisestärke, Maggi, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen, zugießen, aufkochen. Zu dick geratene Sauce lässt sich mit etwas Milch/Wasser verdünnen.
- Speck und Tomatenmark in die kochende Sauce geben, erneut aufkochen, bis zur gewünschten Sämigkeit reduzieren. Vom Herd nehmen, Sauce abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Kunterbunte Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Champignons-Tomaten-Rahmsauce dekorativ anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Champignons Tomaten-Rahmsauce zu den kunterbunten Nudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 25,5 g |
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