Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept Gesendet von heiropi

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    Hier ist es Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept


    Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 gr. Roggenmehl Type 1150
    300 gr. Weizenmehl Type 505
    1 Teelöffel Meersalz grob
    1 Messerspitze Kümmel
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    75 gr. Sauerteig selbstgemacht Rezept in meinem Kochbuch
    1 Eßlöffel. Zuckerrübensirup
    400 ml Wasser lauwarm
    Mehl zum Brarbeiten


    Vorbereitung für Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept


    1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Handrührer ( Knethaken ) oder in der Küchenmaschine verkneten.
    2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche ( Backbrett ) nochmals mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig durchkneten.In einer Schüssel abgedeckt , an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen ! ( Der Teig muss sich sichtbar vergrößert haben )
    3. Das Backbrett ( die Arbeitsfläche ) mit Mehl bestreuen, den aufgegangenen Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen oder, wenn vorhanden in einen bemehlten Brotkorb legen und nochmals ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 220 ° Grad vorheizen
    5. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben und ab damit in die Backröhre ! Das Brot bei dieser Temperatur 10 Minuten backen !Dann die Temperatur auf 190 ° Grad runterschalten und das Brot noch ca 35 Minuten weitebacken.
    6. Die Backzeit richtet sich nach der Größe des Brotes !!!Um festzustellen ob das Brot durchgebacken ist mache ich immer den KLOPFTEST ! Den Brotlaib ( mit Topfhandschuhen ) aus der Röhre nehmen und auf die Unterseite Klopfen ! Es muss sich dumpf bezw. hohl anhören, dann ist es fertig !
    7. Nun muss das Brot nur noch auskühlen und dann nix wie ran an die Stulle !!! :-))) Viel Spass beim Nachbacken und GUTEN APPETIT!



    Graubrot Mischbrot aus Weizen- und Roggenmehl mit selbst angesetztem Sauerteig ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,2 g


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