3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist 3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept


    3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Spareribs:
    4 kg Spare ribs
    "Magic Dust"-Gewürzmischung
    Holzchips zum Räuchern (Buche oder Kirsche)
    Apfelcider
    Für die Barbecue-Soße:
    500 ml Tomatenketchup
    3 EL Zwiebelpulver
    100 ml Worcestersoße
    2 EL Senf
    2 EL Paprikapulver
    2 EL Chilipulver
    4 Stk. Knoblauchzehen
    300 ml Pflanzenöl
    4 Stk. Zitronen
    Zitronenabrieb
    Liquid Smoke (Öl oder Essenz)
    Salz
    Rohrzucker
    Für die Backkartoffeln mit Kräuterquark:
    10 Stk. Kartoffeln groß
    500 g Quark
    Schnittlauch frisch
    Dill frisch
    Milch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    2 TL Zucker
    2 Stk. Zitronen
    Alufolie


    Vorbereitung für 3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept


    1. Für die Barbecuesoße:
    2. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf vermischen und das ganze ca. 30 Minuten einkochen. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken.
    3. Der Name 3-2-1-Spareribs resultiert aus der Garmethode. 3 Stunden räuchern, 2 Stunden dünsten und 1 Stunde grillen.
    4. Die Rippchen am besten schon vom Metzger richtig zuschneiden lassen. Als erstes sollte man nun die Silberhaut auf der Rückseite abziehen, damit die Rippchen später einfacher zu essen sind. Dann mit ordentlich Magic Dust von allen Seiten einreiben und über Nacht im Kühlschrank in Zip-Lock-Beuteln ziehen lassen.
    5. Am nächsten Tag 6 Stunden bevor das Essen stattfinden soll, den Smoker auf 110- 120°C vorheizen. Die Rippchen in einem Gestell in den Smoker legen und nun 3 Stunden mit ordentlich Rauch räuchern.
    6. Danach die Rippchen, die jetzt schon ordentlich Farbe bekommen haben sollten, in eine Schale legen (oder in mehrere, je nach Größe des Smokers). Ca 0,5 L Cider angießen und die Schale(n) mit Alufolie peinlich genau abdichten. Die Rippchen werden jetzt 2 Stunden in Cider gedünstet. Wenn die Schalen nicht dicht sind, funktioniert das nicht, da der heiße Dampf entweichen kann.
    7. Nach den 2 Stunden die Rippchen kurz aus dem Smoker nehmen und mit der Barbecue-Soße bestreichen. Jetzt nochmal 1 Stunde bei 120°C indirekt grillen.
    8. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit dem Quark und dem Zitronensaft in einer großen Schüssel vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Um eine sämigere Konsistenz zu erreichen, etwas Milch hinzugeben.
    9. Die Kartoffeln gründlich putzen. In einem großen Topf und reichlich gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Das kann man auch schon mehrere Stunden vor dem Essen erledigen. Kurz vor dem Essen, die Kartoffeln in Alufolie einpacken und auf den bereits angeheizten Grill legen. 20-30 Minuten zu Ende garen. Die Kartoffeln längs einschneiden, etwas auseinander ziehen und eine ordentliche Portion Kräuterquark hineingeben. Mit etwas Schnittlauch garnieren.



    3-2-1 Spareribs mit Backkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 11,7 g


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