Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept von lavandula

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept von lavandula
  • Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept von lavandula

    Hier ist es Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lavandula geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept


    Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    125 g Butter oder Margarine
    150 g weiße Schokolade
    50 g Mehl
    50 g gemahlene Mandeln
    1 TL Backpulver
    6 Eier
    50 g Zucker
    Erdbeerpüree:
    600 g Erdbeeren frisch oder TK
    3 El Zucker nach Geschmack
    7 Blatt weiße Gelatine
    Joghurtcreme:
    600 g Vollmilchjoghurt
    3 El Zucker nach Geschmack
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    5 Blatt weiße Gelatine
    250 ml Schlagsahne
    Himbeergeist oder anderer Obstler nach Belieben


    Vorbereitung für Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept


    1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Schokolade reiben, mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Eigelbe und Butter verrühren. Schoko-Mehl-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Eischnee in zwei Portionen unterheben.
    2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
    3. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren auftauen lassen oder frische Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 3 bis 4 Esslöffel Zucker nach Geschmack süßen.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Kalt stellen.
    4. Kuchen mit einem Messer waagrecht halbieren. Nach Belieben mit etwas Himbeergeist betreufeln. Den ersten Boden in eine Glasschüssel legen. Erdbeerpüree darauf verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
    5. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 - 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 Eßl. Joghurt in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    6. Die Hälfte der Joghurtcreme auf dem festen Erdbeerpüree verteilen. Zweiten Boden drauflegen und mit dem Rest der Joghurtcreme abdecken. Am besten über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.



    Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 10,4 g


    Das war Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept von lavandula finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Erdbeer - Joghurt - Schicht - Torte - Rezept von lavandula mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/02/erdbeer-joghurt-schicht-torte-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.