Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept von Cleaner

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    Folgendes ist Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept. Dieses Rezept von Cleaner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept


    Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Nockeln:
    50 g weiche Butter
    1 Ei
    5 EL Mehl
    1 TL gehackte Petersilie
    Salz
    Für die Suppe:
    500 g Suppenfleisch vom Rind
    1 Beinscheibe vom Rind
    1 Teelöffel (gestrichen) Bohnenkraut
    1 Bund Schnittlauch
    600 g Stangenbohnen grün
    300 g Karotten
    300 g Kartoffeln
    1500 ml Wasser
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    3 Würfel Kräuterlinge


    ZUBEREITUNG Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept


    1. Das Suppenfleisch und die Beinscheibe ca. 1,5 Stunden vorkochen. Kartoffeln abschälen und in Würfeln schneiden. Danach die gewaschenen und abgeschälten Möhren in Scheiben schneiden und die Enden der Bohnen abschneiden und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und sämtliches Gemüse in die Brühe geben. Zusätzlich das Bohnenkraut in die Flüssigkeit geben. Das Gemüse jetzt ca. 45 Minuten kochen.
    2. Nachdem das Gemüse 45 Minuten gekocht hat, das zerkleinerte Rinderfleisch zu dem Gemüse geben. Zum Abschluss dem Eintopf eine Mehlschwitze hinzufügen, die die Flüssigkeit etwas eindickt. Den gesamten Eintopf nun nochmals 2-3- Minuten kochen lassen. Mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen. Je nach belieben kann der Eintopf vorm Verzehr mit Pfeffer, Salz oder Maggi abgeschmeckt werden.
    3. Für die Nockeln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem TL kleine Nockeln abstechen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. TIPP: Das Abstechen der Nockeln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.



    Grüne Bohnensuppe mit Butternockeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 0,1 g


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