Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept


    Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wildkräuterkruste
    100 g Paniermehl
    100 g Hartkäse gerieben
    80 g Butter
    1 Stück Eiweiß
    Kräuter
    Fleisch
    1 kg Lammlachse
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    4 Stk. Wacholderbeeren
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Prise Piment
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 Stk. Thymianzweig
    Kartoffelpüree
    600 g Kartoffeln mehlig
    150 ml Milch
    30 g Butter
    1 Stück Trüffel frisch
    1 Prise Muskat
    Salz
    Rautengemüse
    5 Stück Karotten
    1 Stück Kohlrabi frisch
    250 g Zuckerschoten
    Soße
    50 ml Balsamico-Essig
    200 ml Rotwein
    50 g Mehl
    30 g Butter


    Vorbereitung für Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept


    1. Die Zutaten vermengen. Das Eiweiß sorgt dafür, dass die Kruste selbst über das Erkalten und erneute Aufwärmen hinweg knusprig bleibt! Das ganze wird dann mit der Hand oder einem Nudelholz auf einem Brettchen wenige Millimeter dick verteilt, welches vorher mit Frischhaltefolie umwickelt wurde. Das Ganze kann dann für 5-10 Minuten ins Kühlfach und lässt sich dann super zerteilen, lösen und problemlos auf dem Fleisch positionieren.
    2. Backofen inkl. Bräter auf 200°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten im Bräter scharf anbraten. Nehmen Sie den Bräter vom Herd, geben Sie Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblätter, zerdrückten Knoblauch, Thymian und Wacholderbeeren hinzu. Im Anschluss machen Sie die Kruste auf das Fleisch und stellen den Bräter je nach Geschmack 12-18 Minuten bei 200°C in den Backofen.
    3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Kartoffeln mit einem Stampfer sorgfältig zerdrücken. 1/3 Trüffel mit einem Teil der heißen Milch pürieren und mit dem Püree angießen. Alles mit einem Schneebesen vermengen, sollte das Püree noch zu fest sein, rühren Sie noch etwas Milch unter, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Das Püree in einer runden Form auf den Teller bringen und mit dem Trüffel in dünnen Scheiben garnieren.
    4. Das Gemüse in Rauten schneiden und kurz andünsten.
    5. Fleisch aus dem Bräter nehmen, einen guten Schuss Balsamico-Essig und Rotwein hinzugeben, mit einer Mehlschwitze etwas andicken und sieben.



    Lamm in Wildkräuterkruste mit Kartoffelpüree & Rautengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 11,6 g


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