Spaghetti Scampi - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Spaghetti Scampi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spaghetti Scampi - Rezept
Zutaten für 5 Personen
4 Stk. | Riesengarnelen |
2 Stk. | Zwiebeln |
10 Stk. | Kirschtomaten |
2 Stk. | Paprikaschoten gelb |
1 Msp | Knoblauch frisch |
1 Msp | Thymian |
1 Msp | Rosmarin |
1 Msp | Oregano |
1 Msp | Petersilie |
750 ml | Olivenöl |
1 Päckchen | Pinienkerne |
1 Msp | Basilikum |
1 Päckchen | Rucola |
Nudeln: | |
2 Päckchen | Spaghetti |
1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
1 Prise | Salz |
Pesto: | |
1 Schuss | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
5 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Schnittlauch |
1 Päckchen | Rucola |
1 Msp | Basilikum |
1 Msp | Thymian |
1 Msp | Oregano |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 TL | Schmand |
1 Schuss | Sahne |
Vorbereitung für Spaghetti Scampi - Rezept
- Zwei Auflaufformen nehmen und etwas Olivenöl einfüllen. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und würfeln. Dann alles gut auf die beiden Auflaufformen verteilen und kräftig mit allen frischen Kräutern würzen (vom Rosmarin einfach ganze Zweige hineinlegen). Von allem lieber ein wenig mehr als zu wenig und einfach nach Gefühl arbeiten.
- Nun die Garnelen im Ganzen hineinlegen und nochmals würzen. Diesmal mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer provenzalischen Würzmischung. Dann das Ganze für 20 Minuten bei 180 °C im Ofen garen lassen. Die Garnelen sollten nur schön rot werden, nicht schrumpfen und zu dunkel sein! Danach aus dem Ofen nehmen, 5 Stück beiseite legen und die restlichen Garnelen nochmals kurz im Sud erhitzen - dabei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden.
- Die Nudeln in den Topf geben und mit Olivenöl und Salz in Wasser al dente kochen. Zur Deko später eine ungeschälte Garnele mit auf die Pasta legen sowie evtl. ein wenig Rucola, Tomatenstücke und Paprika.
- Für das Pesto das Gemüse schälen bzw. putzen, ggf. entkernen und fein würfeln. Sämtliche Kräuter ebenfalls fein schneiden. Dann alles immer wieder mit Olivenöl mischen. Dabei Pinienkerne untermischen und dann die restlichen Zutaten untermengen. Anschließend das Ganze über Nacht in einem geschlossenen Gefäß ziehen lassen und am nächsten Tag vorsichtig erwärmen. Zum Schluss mit Schmand und Sahne verfeinern und abschmecken.
Spaghetti Scampi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3215 (768) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 84,6 g |
Das war Spaghetti Scampi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spaghetti Scampi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spaghetti Scampi - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spaghetti Scampi - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/07/spaghetti-scampi-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.