Kirschkuchen mit Streusel - Rezept Von Einsendungen Gerda_59

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    Folgendes ist Kirschkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses Rezept von Gerda_59 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen mit Streusel - Rezept


    Kirschkuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    200 g Quark Magerstufe
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 ml Öl
    4 EL Milch
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für den Belag:
    750 g Kirschen
    3 Eier
    750 g Magerquark
    100 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Speisestärke
    Für die Streusel:
    200 g Mehl
    80 g Zucker
    0,5 TL Zimt
    100 g Butter


    Vorbereitung für Kirschkuchen mit Streusel - Rezept


    1. Zuerst den Speisequark mit Zucker, Salz, Öl und Milch mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen. Löffelweise unter den Teig geben und gut unterkneten. Den Quyrk-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen.
    2. Für den Belag die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Die Eier trennen und den Magerquark abtropfen lassen. Anschließend den Quark mit der weichen Butter, dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Den Vanillezucker mit dem Vanille-Puddingpulver und der Speisestärke vermengen und unter die Quarkcreme mischen.
    3. Das Eiweis mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Die Quarkcreme gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und dann die Kirschen vorsichtig hineindrücken.
    4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C auf der mittleren Schiene ungefähr 40 Min. backen.
    5. In der Zwischenzeit für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter unterkneten. Den KUchen kurz aus dem Ofen Ziehen und die Streusel darüberstreuen. Dann den KUchen in ungefähr 20 Min. fertig backen.



    Kirschkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 9,1 g


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