Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept Von Einsendungen moni26

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    Folgendes ist Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moni26 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für Rührteig
    100 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    2 Eier
    140 gr. Mehl
    0,5 Teel. Backpulver
    1 Prise Salz
    Zutaten für Quarkmasse
    150 gr. Magerquark
    150 ml Sahne
    100 gr. Crème fraîche
    20 gr. Vanillinzucker selbst hergestellt
    1 Päck. Puddingpulver
    40 gr. Zucker
    Zutaten für Streusel
    80 gr. Butter
    80 gr. Puderzucker
    100 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    Außerdem:
    500 gr. Geschälten Rhabarber
    3 Eßl. braunen Zucker
    1 Messersp. Speisenatron


    Vorbereitung für Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Rührteig:Butter, Zucker, Eier miteinander verrühren.Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zum Teig geben,alles zusammen zu einen Teig verrühren.Diesen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 26-er Backform füllen.
    2. Den Rhabarber in 1,5 - 2 cm kleine Stücke schneiden,mit Zucker und Natron in einer Schüssel vermischen
    3. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinder verrühren
    4. Den abgetropften Rhabarber auf den Teig geben.Die Quarkmasse über den Rhabarber geben.
    5. Die Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und zuStreusel verkneten.Die Streusel uber die Rhabarber-Quark-Masse gleichmäßig verteilen.
    6. Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei etwa 180° ca. 45 - 50 Minuten backen



    Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 22,3 g


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