Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Der Rührteig | |
| 125 Gramm | Butter |
| 100 Gramm | Rohrohrzucker |
| 2 Stück | Eier Gr. L |
| 200 Gramm | Dinkelmehl Type 630 |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Teelöffel | Orangenabrieb |
| 4 Esslöffel | Orangensaft |
| Die Zwischenschicht | |
| 4 Esslöffel | Orangenmarmelade |
| Die Splitterschicht | |
| Kuchenkrümel | |
| 4 Esslöffel | Grand Marnier |
| 1 Becher | Sahne |
| Der Guss | |
| 200 Gramm | Puderzucker |
| 2 Esslöffel | Orangensaft |
| ...ausserdem | |
| Fett und Brösel für dei Form | |
ZUBEREITUNG Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept
- Aus allen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Bei ca. 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr 30 - 40 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen. Es sollte rundherum ca. ein cm stehen bleiben.
- Den ausgehöhlten Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen.
- Die Kuchenkrümel mit Grand Marnier tränken und einige Zeit (evtl. über Nacht) durchziehen lassen.
- Die Sahne schlagen und mit den getränkten Kuchenkrümeln verrühren. Diese Masse auf der Orangenmarmelade verteilen und glattstreichen.
- Puderzucker mit dem Saft verrühren und gleichmäßig auf der Krümelmasse verteilen. Anschließend ca. eine Stunde kalt stellen und dann servieren.
Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.07.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1469 (351) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 51,0 g |
| Fett | 13,3 g |
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