Brioche-Kipferln Rezept von Bettina2010
Folgendes ist Brioche-Kipferln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Brioche-Kipferln Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Weizenmehl Typ 480 |
7 g | Salz |
75 g | Feinkristallzucker |
90 g | Butter oder Margarine (handwarm) |
2 Stk. | Eidotter |
42 g | frische Hefe |
210 g | Milch (36 Grad) |
1 verquirltes Ei zum bestreichen | |
2 EL | Hagelzucker zum bestreuen |
ZUBEREITUNG Brioche-Kipferln Rezept
- Hefe in der Milch auflösen
- Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und kneten bis es ein glatter Teig ist
- in der Rührschüssel zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 90 Gramm auswiegen
- Teigstücke rund formen ( schleifen ) oder einfach zu Kugeln formen
- zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 20 Minuten gehen lassen
- Mit einem Nudelholz zu ovalen Fladen ausrollen und von der schmalen Seite her einrollen, während dem rollen nach den beiden Aussenseiten ein bisschen ziehen dass schöne Spitze entstehen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech, in die Form von einem Kipferl legen
- mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen
- Jetzt Backrohr vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze
- am Ende der Gehzeit die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- Auf er 2. Schiene von unten goldbraun backen. Bei meinem Backrohr ist das ca. 15 - 16 Minuten
- vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Brioche-Kipferln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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