Fleisch Manfreds Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube - Rezept von imhbach
Folgendes ist Fleisch Manfreds Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch Manfreds Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Schweinehalskoteletts |
500 Gramm | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 Gramm | Emmentaler geraspelt |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Mehl |
1 EL | Schweineschmalz/-fett |
2 EL | Petersilie gehackt |
Pul Biber | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Fleisch Manfreds Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube - Rezept
- Koteletts waschen und gründlich trocken tupfen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und auf der Gemüseraspel raspeln.
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Keine Heißluft verwenden.
- Kartoffelraspel, Zwiebeln, Mehl und die hälfte der Emmentalers mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
- In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Koteletts von jeder Seite eine Minute anbraten. Danach Koteletts salzen und Pfeffern.
- In einen Bräter mit Gitterrost die Koteletts legen und die vorbereitete Kartoffelröstimasse auf den Koteletts verteilen.
- Das ganze im vorgeheizten Backofen in 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten den restlichen Käse über die Röstihaube streuen und die Grillstufe dazu schalten um ein köstliches Krüstchen zu erhalten.
- Bei uns gabs dazu einen köstlichen grünen Salat. Gelegentlich mache ich auch ein Pilzrahmsösschen noch dazu.
- Anstelle der Koteletts kann man auch Schweineschnitzel nehmen.
Fleisch Manfreds Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
Fett | 10,4 g |
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