Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept


    Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Kartoffeln
    100 ml Sahne
    50 ml Milch
    1 halbe kleine Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    etwas frisch geriebene Muskatnuss
    20 g Reggiano gehobelt
    40 g Emmentaler geraspelt
    etwas Öl für die Form


    Vorbereitung für Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept


    1. Den Knoblauch so fein wie möglich würfeln und dann mit Sahne, Milch, Pfeffer,Salz und frisch geriebener Muskatnuss mischen.
    2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheibchen hobeln; den Backofen auf 200 Grad vorheizen; eine ofenfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
    3. Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig in die gefettete Form legen, dabei jede Schicht mit wenig Pfeffer und Salz würzen. Nach drei Schichten mit einem Teil vom gehobelten Reggiano bestreuen und etwas von der gewürzten Sahne darübergeben. So fortfahren (also nach jeder Kartoffelschicht leicht würzen und immer nach drei Schichten mit gehobeltem Reggiano bestreuen und etwas Sahne dazugießen) bis alle Kartoffeln in derForm sind.
    4. Nun noch den Rest der gewürzten Sahne drübergießen, mit dem geriebenen Käsebestreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten lang backen.
    5. Ein Kartoffel-Gratin ist eine besonders feine Beilage, die zu vielen Fleischgerichtenpaßt und man kann sie in kleinen Portions-Schälchen, aber auch in einer großenAuflauf-Form für die ganze Familie zubereiten. Egal wie: ein Genuß ist einKartoffel-Gratin wohl immer ... jedenfalls für meine Leutchen!!



    Kartoffel-Gratin - einfach ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 7,5 g


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