Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept


    Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Weizenmehl Type 550
    150 g Maismehl
    20 g Hefe
    1 TL Rohrrohzucker
    2 TL Salz
    375 ml lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept


    1. 200 g Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, den Zucker am Rand der Mulde verteilen und 75 ml lauwarmes Wasser auf die Hefe geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem weichen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
    2. Nun das restliche Mehl mit dem Maismehl und dem Salz vermischen und zusammen mit 300 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten, dieses wiederum an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (zusammenknüllen, unter kaltem Wasser nass machen und gut ausdrücken - so lässt es sich wunderbar in die Form einpassen). Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
    4. Nun den Teig nochmals gründlich durchkneten und dann in die Kastenform geben und alles nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Oberfläche mit Wasser bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten backen - die Schale mit heissem Wasser nicht vergessen.



    Maisbrot mit Weizenmehl Type 550 und Maismehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 2,4 g


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