Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept


    Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Grundteig
    150 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
    325 Gramm Weizenmehl, Typ 1050
    1 Päckchen Roggensauerteig im Beutel
    1 Teel. Salz
    1 Prise Zucker
    10 Gramm Trockenhefe
    für den Himmel
    1 Stück Apfel (Jonagold) geraspelt
    für die Erde
    1 Essl. Zwiebel (Microfein gewürfelt)
    5 Essl. Kartoffel (geraspelt und getrocknet)
    Wasser
    für den besonderen Geschmack
    3 Essl. Gemüsewürzmischung (aus meinem KB)


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept


    1. Als erstes werden die Mehle und die Trockenhefe mit dem Sauerteigpulver durchgegemengt. Salz und Zucker sowie 200 ml. lauwarmes Wasser beifügen und dann alles zusammen ca. 8-10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Stellen sie den Teig nun abgedeckt (Leinentuch) an einen warmen Ort und lassen sie ihn ca. 12 Std. gemütlich gehen.
    2. Weiter geht es dann nach der Ruhezeit damit, den Himmel und die Erde beizufügen und den Teig behutsam durchzukneten. Mehlen sie hierfür die Arbeitsfläsche ein. Geben sie mit und mit die Gewürzemischung z.b. aus meinem KB zu. Den Link hierzu finden sie hier >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Biggi`s Allround Gewürzmischung >>>>> . Dann geben sie den Teig in ein sehr gut ausmehltes Gärkörbchen (ich habe meinen Teig auf zwei kleine aufgeteilt), decken ihn wieder ab und stellen ihn in den auf 50 Grad gewärmten (Umluft) Backofen. Lassen sie ihn nochmals für 2 Stunden gehen.
    3. Die Ruhezeit ist abgelaufen !!! Schalten sie nun den Backofen auf 210 Grad O/U Hitze. Holen sie den Gärkorb aus den Ofen und stürzen sie den Teig auf ein Backblech dass sie Backpapier ausgelegt haben.
    4. Ich gebe unter das Backpapier ein bisschen Wasser damit es besser haftet.
    5. Nun das Backblech in den Ofen schieben und den Timer auf 10 Minuten einstellen- bimmelt es, dann geben sie eine Tasse Wasser auf den Ofenboden und reduzieren die Hitze auf 180-190 O/U Hitze. Nach ca. 10 Minuten den Backofen einmal kurz öffnen um den restlichen Dampf abzulassen. Nun das Brot weitere 35 Minuten zu Ende Backen.
    6. Die Backzeit ist zu Ende- dann nehmen sie das Brot und klopfen mal kräftig auf das Unterteil.:) Es klingt Hohl- perfekt- denn dann ist das Brot richtig gut durchgebacken.



    Oma Löffel`s Brote = Himmel und Erde Brot und logischer Weise à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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