Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Einen Hefeteig oder Falschen Hefeteig aus meinem Kochbuch bereiten. | |
....................... | |
Belag: | |
175 g | Zucker |
6 | Eier |
1 kg | Quark |
Pudding - aus 1/4 l Milch, 1 EL Zucker, 1/2 Päck. Puddingpulver-Vanille zubereiten | |
0,5 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
2 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 | abgeriebene Zitronenschale |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0,25 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Salz |
75 g | Mandeln gehackt |
1 Spritzer | Bittermandelöl |
75 g | Rosinen nach Geschmack |
1 Gläschen | Rum |
150 g | Butter |
.......................... | |
Schokoladenguss: eine Nougatcreme zubereitenaus: | |
100 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Kakao |
Rumaroma | |
100 g | bitterer Schokolade |
ZUBEREITUNG Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept
- Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.Backofen vorheizen auf 200-250°C.
- Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Handrürgerät schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver einrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelaroma und die Rosinen (vorher in Rum einweichen) zugeben. Zuletzt die zerlassene Butter und das steif geschlagene Eiweiß zufügen.
- Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter Mittelhitze backen ca. 35-45 Minuten. Der Teig sollte schön gebräunt, der Belag aber hell aussehen. Den heißen Quarkkuchen entweder mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfielt sich vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte.
- Für die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut verrühren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao, Rumaroma zufügen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten Schokolade verrühren. Gleichmäßig auf den Quarkkuchen auftragen. Zur Verzierung mit der Gabel Wellen zeichnen.
Quarkkuchen mit Schokoladenguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Fett | 14,9 g |
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