Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept durch schildi70
Hier ist es Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schildi70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Zwetschgen |
4 Stück | Eier |
250 Gramm | Dinkelmehl 603 |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Zucker |
1,5 Teelöffel | Zimt |
8 Teelöffel | Butter |
Vorbereitung für Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept
- Diese Zubereitungsart des Zwetschgen-Pfannkuchens eignet sich auch für Kochanfänger, da die Zwetschgen in den Teig kommen und nicht oben auf gelegt werden. Dadurch ist das Wenden den Pfannkuchens wesentlich einfacher :-)ACHTUNG : meine Zeitangabe ist für 2 Zwetschgen-Pfannkuchen bemessen. Die Zeit verlängert sich natürlich .Zutaten bereit stellen.
- Zuerst die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und dann klein schneiden.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In eine Rührschüssel das Eigelb, das Mehl und die Milch geben.Mit einem Schneebesen gründlich durchrühren.
- Die Zwetschgenstücke dazu geben und verrühren.
- Nun den Eischnee hinzugeben und unterrühren.
- In eine Pfanne 1 Teelöffel Butter auslassen und 1 Suppenkelle vom Pfannkuchenteig hineingeben. Sobald die untere Seite des Pfannkuchens goldbraun ist den Pfannkuchen mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Ca 2 Minuten weiter braten.So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Es werden 8 Pfannkuchen.
- Den Zucker in eine kleine Schale geben und mit dem Zimt verrühren.Einen Zwetschgen-Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Wer keinen Zimt mag kann natürlich auch nur Zucker verwenden.Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 5,7 g |
Das war Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept Durch schildi70 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zwetschgen-Dinkelmehl-Pfannkuchen - Rezept Durch schildi70 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/07/zwetschgen-dinkelmehl-pfannkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.