Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle mit Kruste: | |
1,5 kg | Lachsforelle |
2 Stk. | Meerrettich |
50 gr. | Butter |
50 gr. | Semmelbrösel |
1 Stk. | Zitronensaft |
200 ml | Sekt |
Soße: | |
400 ml | Fischfond |
250 ml | Weißwein |
80 ml | Noilly Prat |
100 gr. | Butter |
1 Schuss | Sahne |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Chardonnaykraut: | |
600 gr. | Sauerkraut |
200 ml | Chardonnay |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
500 gr. | Weintrauben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Linsentaler: | |
550 gr. | Kartoffeln |
100 gr. | Linsen rot |
2 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Eiweiß |
10 gr. | Speisestärke |
1 klein | Chili getrocknet |
1 Msp | Muskat |
20 gr. | Semmelbrösel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut - Rezept
- Wenn die Lachsforelle nicht küchenfertig ist, dann filetieren, enthäuten und portionieren. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Butter und Semmelbröseln vermengen, und die Filets damit bestreichen. Anschließend mit Zitronensaft und Sekt in eine ofenfeste Form geben und bei 200 °C ca. 6-8 Minuten garen. Zum Schluss für wenige Minuten unter dem Grill fertig garen.
- Für die Soße den Fischfond mit Wein und Wermut auf 1/3 einkochen. Kalte Butter dazugeben und schaumig aufschlagen. Sahne unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Sauerkraut mit allen Zutaten schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln mit Schale im Bachofen ca. 60 Minuten garen. Linsen kochen. Kartoffel noch warm pellen und durch die Presse drücken. Mit Eigelb, Stärke und 2/3 der Linsen verrühren. Würzen. Restliche Linsen mit klein gehackter Chili und Semmelbröseln mischen. Eiweiß aufschlagen, Plätzchen in Eiweiß und Panade wälzen und in einer Pfanne im Öl kross braten.
Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Chardonnaykraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 4,3 g |
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