Allerbester Rhabarberkuchen? Von Einsendungen Schokoprinzessin

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    Hier ist es Allerbester Rhabarberkuchen?. Dieses leckere Rezept wird von Schokoprinzessin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Allerbester Rhabarberkuchen?


    Allerbester Rhabarberkuchen?


    Zutaten für 6 Personen
    für den Teig:
    100 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    75 Gramm Schmand
    180 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    Für die Creme:
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    40 Gramm Zucker
    375 Milliliter Milch
    125 Gramm Schmand
    Für den Belag:
    6 Stangen Rhabarber frisch
    Für die Streusel:
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Butter kalt
    Zimt, nach Geschmack
    Puderzucker, zum Besträuen


    Vorbereitung für Allerbester Rhabarberkuchen?


    1. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Streusel:Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.Für die Creme:Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen...Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kühllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden!Viel Spaß beim nachbacken:)



    Allerbester Rhabarberkuchen? - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 19,0 g


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