Weinblätter würzig gefüllt - Rezept By CUISINA

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weinblätter würzig gefüllt - Rezept By CUISINA
  • Weinblätter würzig gefüllt - Rezept geschrieben von CUISINA

    Hier ist es Weinblätter würzig gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von CUISINA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weinblätter würzig gefüllt - Rezept


    Weinblätter würzig gefüllt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    30 Stück Weinblätter - Stiele abgeschnitten
    100 g Reis parboiled
    1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    60 g Pinienkerne, leicht geröstet
    3 EL Rosinen
    1 EL Minze gehackt
    0,5 TL Piment gemahlen
    0,5 TL Zimt gemahlen
    2 TL Sumach
    Salz/Pfeffer
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Tomatenmark
    Salzzitrone 1/2 daumengrosses Stück
    250 g Joghurt vollfett - griechische Art
    Olivenöl
    Zitronenschnitze, Minze


    Vorbereitung für Weinblätter würzig gefüllt - Rezept


    1. Weinblätter in Salzwasser blanchieren - sofort heraus nehmen. Abtropfen und trocken tupfen.
    2. Reis mit Wasser zugedeckt bei geringer Hitze 10-12 knapp gar kochen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
    3. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten; Pinienkerne zugeben. Rosinen und alle Kräuter und Gewürze zugeben. Reis untermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Weinblätter ausbreiten und mit 1TL oder 1 EL Füllung belegen (je nach Größe) und aufrollen.
    5. Alle Röllchen in die beschichtete Pfanne legen.
    6. Tomatenmark mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und gut 1/4 l Wasser verrühren und über die Röllchen geben.
    7. Einen passend großen Teller darauf legen und mit einem Deckel zudecken. Ca. 1 Stunde bei geringer Hitze garen bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.
    8. Zitronenjoghurt: Das Stück Salzzitrone ganz klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit ein wenig Salzlake und Olivenöl abschmecken.
    9. Anrichten mit Zitronenschnitzen, Minze und dem Zitronenjoghurt.
    10. Ich habe statt der Tomatenmark/Zitronensaft/Wasser-Mischung auch pürierte Tomaten mit Zitronensaft ausprobiert. Das Ergebnis ist optisch aber nicht so attraktiv.



    Weinblätter würzig gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 1,4 g


    Das war Weinblätter würzig gefüllt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weinblätter würzig gefüllt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weinblätter würzig gefüllt - Rezept By CUISINA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weinblätter würzig gefüllt - Rezept By CUISINA mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/10/weinblatter-wurzig-gefullt-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.