Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept


    Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten:
    250 gr. Heidelbeeren frisch
    500 gr. Creme/Schmand 20% Fett
    250 gr. Quark Magerstufe
    150 gr. Buttermilch fettarm
    2 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    einige Spritzer Zitronensaft


    Vorbereitung für Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept


    1. Diese Schmandcreme läßt sich auch mit anderen Beeren herstellen. Ich fertige sie auf Vorrat und fülle sie in kleine (200ml) Weckgläser, welche ich anschließend mit einem Frischhaltedeckel verschließe.
    2. Frische Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen ... mit dem Zauberstab ganz fein pürieren.TK-Beeren können nach dem Antauen püriert werden. Beerenpüree beiseite stellen. Quark zum Ablaufen in ein feines Sieb geben.
    3. Schmand, Quark (abgetropft) und Buttermilch mit dem Vanillezucker gut verrühren. Das Beerenpüree unterrühren und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Ob noch Zucker zugegeben werden muß, richtet sich nach der Süße der Beeren und dem eigenen Geschmack. Uns reichen die 2 EL Vanillezucker.
    4. Die Weckgläschen (oder andere Behältnisse) mit ca. 200gr der Masse füllen. Zum sofortigen Verzehr dekorieren oder für den Vorrrat mit Deckeln verschließen. Heidelbeercreme bis zum Verzehr im Kühlschrank aufheben ... oder für den Vorrat.
    5. Ich finde, am nächsten oder übernachsten Tag ist der Geschmack erst richtig ausgepägt. Einfach nur lecker :-)))



    Dessert: HEIDELBEER-SCHMANDCREME - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 10,2 g


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