Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept Gesendet von Küchenchefs

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    Hier ist es Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept. Dieses Rezept von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept


    Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Maränen
    12 klein Maränenfilet
    Pflanzenöl
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Thymian
    1 EL Senf
    18 g Salz pro Kilo Fisch
    500 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    4 Stück Eier
    300 ml Bier
    1 Prise Salz
    1 Prise Kurkuma
    Kohlrabi-Spaghetti
    4 Stück Kohlrabi frisch
    200 g Crème fraîche
    Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    Sommerroulade
    1 EL Petersilie gehackt
    3 Stück Ei gekocht
    1 Stück Gewürzgurke
    2 EL Kapern
    2 Stück Bio-Zitronen
    50 ml Schmand
    50 ml Joghurt


    Vorbereitung für Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept


    1. Aus Salz, Öl und Wasser einen Vinaigrette machen. Mit Thymian, Knoblauch und EL Senf vermengen und die Maränenfilets in dieser Marinade 6 Stunden marinieren. Danach die Marinade mit dem Finger abstreichen.
    2. Der Fisch wird leicht meliert und dann durch den Bierteig gezogen. Für den Bierteig 500 g Mehl, eine halbe Packung Backpulver, 4 Eigelbe, Bier, Salz und Kurkuma zusammengerührt.
    3. Die Eiweiße werden steif geschlagen und unmittelbar vor dem Durchziehen zum Bierteig gegeben. Die Filets kommen in 180 °C heißes Fett, bis sie goldgelb und knusprig sind.
    4. Die Kohlrabi schälen, mit einem Spirellidreher aufdrehen und mit Salz und Zucker eine Stunde lang marinieren. Dann werden sie leicht und ohne Farbe angeschwitzt. Der entstandene Fond wird mit ein bisschen Creme Fraiche, Salz, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Unmittelbar vor dem Servieren kommt noch gehackte Petersilie dazu.
    5. Die gekochten Eier, Gewürzgurke, gehackte Kapern, gehackte Petersilie mit Schmand und Joghurt mischen (1:1) und mit dem Abrieb von den Biozitronen verfeiern.



    Gebackene Maräne auf Kohlrabi-Spaghetti in einer Sommerroulade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 6,2 g


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