Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept By Yaiza

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    Hier ist es Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept. Dieses Rezept von Yaiza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept


    Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Briochestriezel oder Kipferl, altbacken
    300 ml Milch
    125 Milliliter Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Zitronenabrieb
    2 Stk. Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Zucker
    2 EL Zimt
    10 dg Rosinen in Rum eingelegt
    5 dg Trockenpflaumen
    5 dg Preiselbeeren getrocknet
    2 EL Margarine
    3 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept


    1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen.Rosinen, Pflaumen und Preiselbeeren dazumischen.(Fruchtauswahl nicht zwingend, was man halt hat)
    2. Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den Bröseln ausstreuen.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
    3. Milch, Sahne die Eigelb und Vanillezucker gut verrühren.Den Striezel in ca. 2cm Scheiben schneiden, jede Scheibe kurz in die Milch-Eier Mischung tauchen und sofort Form schichten. Lagenweise abwechselnd mit der Obstmischung einschichten,die oberste Lage sollte Striezel sein.
    4. Zum Schluß den Rest der Milch-Eiermischung über die oberste Schicht verteilen, und im Backrohr (Unter/Oberhitze) backen bis der Auflauf eine schöne Farbe angenommen hat.Mit mit Zucker bestreuen und mit Himbeersirup oder einem Fruchtpüree servien (oder Kompott oder Kaffee dazu reichen).



    Scheiterhaufen Resteverwertung als Hauptspeise oder Dessert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 12,2 g


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