Karottensalat mit Meerrettich - Rezept Eingereicht von Paprilotte

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Karottensalat mit Meerrettich - Rezept Eingereicht von Paprilotte
  • Karottensalat mit Meerrettich - Rezept durch Paprilotte

    Hier ist es Karottensalat mit Meerrettich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paprilotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karottensalat mit Meerrettich - Rezept


    Karottensalat mit Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Karotten
    1 Stück Apfel Boskop
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zitrone
    0,666667 Becher Schmand
    1 EL Sahnemeerrettich
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Balsamico Bianco
    5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
    4 Umdrehungen Salz aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    4 Zweige Petersilie


    Vorbereitung für Karottensalat mit Meerrettich - Rezept


    1. Wohl dem, der eine einsatzbereite Küchenmaschine hat. Meine ist irgendwo ganz unten im Küchenschrank … ich entschied mich spontan für die Küchenreibe. Karotten zu reiben macht jetzt nicht wirklich viel Spaß – aber für diesen Salat lohnt es sich!
    2. Also los geht’s, Karotten schälen und raspeln (wie auch immer). Die Zwiebel klein und die Knobizehe noch kleiner schneiden. Kann man direkt auf die Karotten legen.
    3. Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft in eine Müslischale geben. Den Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen, dünn schälen, und in kleine Stückchen schneiden. Diese am besten sofort in den Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden.
    4. Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden - bis auf ein paar wenige Blättchen für die Deko.
    5. Den Schmand mit dem Meerrettich verrühren, Olivenöl und Essig dazu geben und glatt rühren. Pfeffer und Salz zum Schmanddressing geben, ebenso den Zucker. Abschmecken … gut, ne!? ;-) Wenn nicht, noch mal nachwürzen.
    6. Die klein geschnittene Petersilie unter die Schmand-Mischung geben und diese nun in die Schüssel mit den Karotten umfüllen. Gut vermengen, am besten mit den Händen … das macht Spaß und das Dressing verteilt sich optimal.
    7. Deckel auf die Schüssel und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    8. Die gute Nachricht ist, der hält sich ein paar Tage; also ruhig genug davon machen … :-)
    9. Kleine Ergänzung: Die Herzchen auf dem angerichteten Salat sind ausgestanzte Kohlrabi



    Karottensalat mit Meerrettich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 3,0 g


    Das war Karottensalat mit Meerrettich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Karottensalat mit Meerrettich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Karottensalat mit Meerrettich - Rezept Eingereicht von Paprilotte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Karottensalat mit Meerrettich - Rezept Eingereicht von Paprilotte mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2022/10/karottensalat-mit-meerrettich-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.