Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept


    Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nougattörtchen
    3 Stück Eigelb
    3 stück Eiweiß geschlagen
    15 Gramm Kokosmehl
    90 Gramm Xylit
    3 EL Wasser heiß
    15 Gramm Kakaopulver
    1 Msp Backpulver
    80 Gramm zuckerfreie weiße Schokolade
    80 Gramm Sahne
    30 Gramm Haselnüsse gehackt
    Nougatmousse
    80 Gramm zuckerfreie Praline Schokolade
    80 Gramm Sahne geschlagen
    Tonkabohneneis
    500 ml Sahne
    5 Stück Eigelb
    2 Stück Tonkabohne
    150 Gramm Xylit
    Vanille-Papaya
    0,5 Stück Papaya
    0,5 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    0,5 Stück Limettensaft


    ZUBEREITUNG Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept


    1. Für das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darüber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrühren damit es schön cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfüllen und festfrieren lassen.
    2. Dann den Ofen für den Tortenboden auf 175°C Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und für 10 Minuten backen. Mit deinem Dessertrahmen ausstechen und auskühlen lassen.
    4. Währenddessen die zuckerfreie weiße Schokolade mit der Sahne schmelzen und gut verquirlen so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gießen und mit den Haselnüssen bestreuen. Kaltstellen.
    5. Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade für die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
    6. Nun die Papaya in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ½ Vanilleschote vermengen. Zum servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller postieren. Das Nougattörtchen mit einem heißen Messer aus dem Servierrahmen lösen, in 5 gleichgroße Törtchen teilen und auf den Tellern platzieren.
    7. Nun die Mousse in einen Spritzbeutel füllen mit einer runden Spritztülle 3 Hügel auf das Törtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraße dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelöst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!



    Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 21,6 g


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