Königsberger-Klopse - Rezept Von Einsendungen Sheeva1960

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    Folgendes ist Königsberger-Klopse - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger-Klopse - Rezept


    Königsberger-Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brötchen alt
    2 Zwiebeln
    600 gr. Hackfleisch gemischt
    3 Eier
    Salz und Pfeffer
    4 Stück Sardellen (Anchovis)
    50 gr. Butter
    40 gr. Mehl
    50 gr. Kapern
    0,5 Zitrone frisch
    1 Prise Zucker
    100 ml Sahne 10% Fett


    Vorbereitung für Königsberger-Klopse - Rezept


    1. Brötchen in warmen Wasser einweichen .Zwiebeln schälen und fein hacken .Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen ,den Zwiebeln und 1Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen .Sardellen gut abspülen und fein hacken .Zum Fleisch geben und aus allen Zutaten einen homogenen Teig kneten .
    2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen .Aus dem Teig Klopse formen und imWasser etwa 20 Min. garen .Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazusieben .Unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Kochwasser von den Klopsen ablöschen ,biseine sämige Sauce entstanden ist .
    3. Die Sauce etwa 10 Min. köcheln ,dann die Kapern einrühren und mit Zitrone ,Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .Die restlichen Eier (2 Eier )trennen und die Eigelbe mit der Sahne verquirlen .Zur Sauce geben .Die Klopse in der Kapernsauceservieren .Dazu Reis oder Kartoffeln servieren .



    Königsberger-Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 19,1 g


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