Spargel Crème-Brûlée - Rezept geschrieben von Pajula
Hier ist es Spargel Crème-Brûlée - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pajula geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel Crème-Brûlée - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
3 | Eigelb |
40 Gramm | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Stangen | Spargel frisch |
Spargelschalen | |
4 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Spargel Crème-Brûlée - Rezept
- Die Sahne und die Milch mit Spargelschalen (so viel, dass die Sahnemilch sie bedecken) und 2 geschälten Spargelstangen aufkochen. Dann die Spargelschalen entfernen (am besten durch ein Sieb geben) und die Mischung abkühlen lassen (c. 20 Minuten).
- Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Sahne-Milch verrühren. Sie Spargelstangen in sehr feine Stückchen schneiden und gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Dann mit der Mischung aufgießen.
- Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Mit heißen Wasser angießen, so dass die Schälchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im Ofen bei 140° c. 35 Minuten stocken lassen.
- Die Crème einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je 1 EL Zucker pro Schälchen gleichmäßig auf der Crème verteilen. Mit einem Küchenbunsenbrenner karamelisieren. Servieren und genießen!
Spargel Crème-Brûlée - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 14,8 g |
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